Руководитель УК нажил более 2 млн рублей на капремонте домов в Вологде

07.07.2015 [Общество]
Руководитель УК нажил более 2 млн рублей на капремонте домов в Вологде

Во время ремонта трех домов Вологды руководитель управляющих компаний присвоил более 2 миллионов рублей. О мошенничестве сообщает прокуратура города.

В совершении мошенничества во время выполнения капитальных ремонтов домов обвинялся Леонид Якубянский, уточняется в сообщении ведомства. Мужчина являлся директором управляющих компаний "УК Теплосервис", "Теплосервис УК", а также действовал на основании доверенности ТСЖ "Козленская 40". Вологжанин контролировал проведение капитального ремонта в домах по адресам Козленская 40, Зосимовская 66 и Галкинская 85.

Следователи установили, что с августа по конец декабря 2012 года мужчина давал строителям распоряжения о выполнении лишь части работ, предусмотренных проектно-сметной документацией. Позже эксперты установили, что часть работ не была выполнена, часть работ выполнили в меньших объемах, а стройматериалы иногда использовали более дешевые, чем те, которые были указаны в сметах. Сообщается, что в итоге было похищено более 2 миллионов 200 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела были направлены в суд. Обвиняемый свою вину не признал. Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Сюжет: капремонт
Фото: bck.superrielt.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика