Волонтеры из разных стран снова приедут восстанавливать вологодскую усадьбу

07.07.2015 [Культура]
Волонтеры из разных стран снова приедут восстанавливать вологодскую усадьбу

Волонтеры из Италии, Испании, Турции и Нигерии приедут на Вологодчину восстанавливать усадьбу Спасское-Куркино. Международный добровольческий лагерь KurE Workcamp начинает свою работу уже в эту пятницу.

Участники лагеря будут жить и работать в Спасском-Куркино с 10 по 21 июля. Стать добровольцем проекта могли стать все желающие старше 18 лет. Группа состоит из 15 волонтеров: 6 иностранцев и 9 вологжан. Координировать их действия будет кэмплидер из Нижнего Новгорода. О том, чем добровольцы  будут заниматься в усадьбе,  на рассказал один из инициаторов восстановления Спасского-Куркино Николай Сайкин:

- Заниматься будем наведением порядка в парке усадьбы и на вазонной площадке. Кроме того, у волонтеров обширная культурная программа: посещение Вологды, вечер дружбы, он пройдет 11 числа. На нем волонтеры соберутся вместе за столом и представят кухни своих стран. Их ожидают экскурсии, знакомство с местными жителями, мастер-классы.

Workcamp располагается в Куркино уже второй год подряд. Прошлым летом в проекте приняли участие 20 волонтеров из пяти стран мира.

Фото: vk.com/kurkino_estate
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика