МВД: Селфи с животными не всегда мило!

07.07.2015 [Общество]

После череды несчастных случаев в  МВД России начали давать рекомендации любителям селфи. Ведомство даже разработало  специальные памятки. Из них становится ясно, что, например, «Селфи с оружием убивает», а «Селфи на железнодорожных путях – плохая идея, если вам дорога жизнь!».

Всего памятка содержит более десятка лозунгов с иконками, которые  иллюстрируют возможные последствия снимков в небезопасных условиях. И разработаны они на основе накопившихся у полиции реальных случаев.

- Так, в январе на Урале погибли двое молодых жителей Челябинской области. Они хотели сфотографироваться – внимание! – с противопехотной гранатой. Следствие считает, что они нашли ее на чебаркульском полигоне. Подмосковная школьница погибла, позируя в оконном проеме перед объективом фотоаппарат. В Санкт-Петербурге школьник погиб, сорвавшись с пожарной лестницы на уровне 5 этажа, куда он залез, чтобы сделать фотографию с высоты. Сотрудница одного из московских офисов. Речь идет о синхронизации рук: очень часто, если нажимается одна кнопка-  нажимается и вторая, -  объяснила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В нашей области таких несчастных случаев не зарегистрировано. Однако вологодские полицейские будут выходить в детские лагеря и школы, чтобы учить подростков делать селфи без вреда для жизни.  

Тэги: полиция
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика