Июль – месяц Литературного музея в Вологде

07.07.2015 [Культура]

 Литературный музей Вологды отметит свое десятилетие новой интерактивной программой. В июле посетителям будут рассказывать об истории музыки и физической природе звука.

Новая детская интерактивная программа «Царь музыки голос» заработает в музее с 14 июля. Она посвящена творчеству вологодского композитора Валерия Гаврилина, а ее название взято из его цитаты: «Царь музыки — человеческий голос. Границы его невелики, но глубина его бесконечна, как сама история человека!».

Юным посетителям музея расскажут, как появляется звук и даже поиграют на некоторых музыкальных инструментах. В конце месяца в здании на Герцена, 36 презентуют фильм о Литературном музее, главную роль в котором будет отведена личностям Николая Рубцова и Валерия Гаврилина, а также связи звука в поэзии и звука в музыке.

Этот год является юбилейным для Вологодского государственного музея-заповедника. Каждый его месяц посвящен отдельному филиалу. В июне эксклюзивную программу для своих посетителей готовил Петровский домик, июль – время Литературного музея, а август будет посвящен Дому купца Самарина.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика