Счетная палата РФ выявила нарушения в госзакупках на 39 млрд рублей

06.07.2015 [Общество]

Глава Счётной палаты Татьяна Голикова сообщила о нарушениях на 39 млрд рублей в госзакупках президенту. И это только по результатам проверки главных распорядителей, т.е. министерств и ведомств, сами учреждения пока не проверяли. 

Максимальные цены контрактов завышаются, либо составляются дополнительные дорогостоящие соглашения, пояснила Голикова.

"Нарушения имеют такой характер - не исполняется закон: неправильно устанавливается начальная максимальная цена контракта, пересматриваются контракты, сдвигаются сроки, заполняются дополнительные соглашения и так далее", - перечислила глава Счетной палаты.

Также Голикова отметила неэффективное использование выделенных средств.

"На 1 января 2015 года мы имеем неиспользованные 208,6 млрд рублей в предыдущие периоды выделенных средств, - сообщила она. - Причем за 2014 год прирост таких неиспользованных остатков составил более 48 процентов".

"Это очень серьезная сумма, и если посмотреть, как это раскладывается в отраслевом разрезе, то чуть больше половины приходится на социальную сферу и науку, остальное - на промышленность и сельское хозяйство", - конкретизировала Голикова.

Таким образом деньги выделяются на социальные программы, но простаивают, а работы, которые были запланированы, не выполняются, сообщает РГ. Татьяна Голикова предложила "не давать дополнительных средств, а переориентировать другие деньги на другие, более важные цели"

 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика