Фильм «Без всяких на то причин» взял гран-при VOICES

06.07.2015 [Культура]
Фильм «Без всяких на то причин» взял гран-при VOICES

Гран-при шестого фестиваля молодого европейского кино VOICES завоевал венгерский фильм «Без всяких на то причин».  

«Мы присудили этот приз фильму очень смешному, очень изобретательному и очень трогательному, полному грациозности. Мы попали под его шарм», - отметил председатель жюри Жерар Кравчик. Кроме основной, в этом году жюри определяло победителей еще в двух номинациях: «Лучшая актерская игра» и «Лучшая режиссерская работа».

В первой победу одержала испанская актриса Кармина Барриос за свою роль в фильме «Кармина и аминь». За лучшую режиссерскую работу киноэксперты VOICES наградили Бурхана Курбани, автора немецкого фильма «Мы молоды. Мы сильны».  

  «Все фильмы конкурсной программы режиссерски интересные, - говорит член жюри, грузинский режиссер Нана Джоржадзе. - Но это был первый, очень сложно постановочный, эмоциональный, с большим количеством массовых сцен, и режиссерски все-таки классно сделанный автором фильм. Мы надеемся, что режиссер этого фильма будет иметь большое, интересное будущее, и этот приз, который ему присудили, поможет ему как-то найти деньги  на следующий проект, который он сделает с блеском настоящего большого кинематографа».

Трех номинаций киноэкспертам показалось мало, и в процессе своей работы они попросили выделить еще два специальных приза. Диплом жюри за лучший сценарий получил фильм «Памятник Майклу Джексону». Кроме того, киноведы особо отметили актерскую работу Ульяны Васькович и Глеба Калюжного в фильме «14+». Этот же фильм получил приз зрительских симпатий.

Несмотря на то, что фестиваль уже завершился, внеконкусная программа продолжается и сегодня: вологжан ждут еще пять фильмов. Кроме того, есть возможность еще раз увидеть фильм-победитель VOICES. Его покажут  в 19:00 в кинотеатре «Ленком».

Тэги: Voices, кино
Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика