Депутат Госдумы Сергей Каргинов предложил ловить саранчу гормонами и продавать ее в Африку

03.07.2015 [Экономика]
Депутат Госдумы Сергей Каргинов предложил ловить саранчу гормонами и продавать ее в Африку

В студии программы "Время покажет" на Первом канале сегодня говорили о нашествии саранчи на сельскохозяйственные угодья России. Более 1 миллиона гектаров земли заселены насекомыми.

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по аграрным вопросам Сергей Каргинов считает: надо не бояться саранчи, а делать на ней бизнес. Напомним, Сергей Каргинов – депутат от фракции ЛДПР, в Госдуме он представляет Вологодскую и Новгородскую области.

- Самое худшее – когда мы нагоняем страх перед саранчой. Как в сказке Чуковского – тараканище, усы, все съест… На этой саранче надо делать бизнес, раз она размножилась. 23 страны Азии ее кушают, в Африке 30 с лишним стран ее кушают, в Северной и Латинской Америке 29, по-моему, стран, ее кушают. Значит, берем и делаем ловушку из гормональных препаратов – и вся саранча прыгает в эту ловушку. В контейнеры ее – и в Африку. А которых не поймали, ультразвуком загоняем в Европу, чтобы она там сожрала все, что у них есть – за наши «Мистрали», которые они нам не поставили, - предложил Сергей Каргинов.

На вопрос ведущего, стал бы депутат есть саранчу сам, Сергей Каргинов ответил отрицательно, повторив, что он предлагает поставлять ее тем народам, которые употребляют это насекомое в пищу.

Фото: скриншот с видео Первого канала
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика