Жерар Кравчик собирается снимать кино в России

03.07.2015 [Культура]
 Жерар Кравчик собирается снимать кино в России

Один из создателей фильма «Такси», французский режиссер Жерар Кравчик собирается снимать кино в России. Сегодня он поделился своими планами на пресс-конференции VOICES.

Церемония открытия фестиваля молодого европейского кино состоится сегодня вечером, однако показ фильмов внеконкурсной программы начался еще вчера, а сегодня днем вологжане смогут увидеть две из семи картин, которые будут бороться за первое место фестиваля. Это ленты «Мы молоды, мы сильны» и «14+».

Все члены жюри накануне приехали в Вологду и готовы начать работу. Французский режиссер Жерар Кравчик, председатель жюри, рассказал, что очень рад вновь посетить  Россию:
- Я обожаю вашу страну, я уже больше 15 лет приезжаю в Россию. Во всем мире дважды два равно четыре, но не в России. Здесь дважды два равно пять, шесть, семь. Мне это очень нравится. Я сейчас работаю над сценарием, события которого происходят в России, я надеюсь, что съемки начнутся в следующем году у вас.

Также в жюри фестиваля VOICES вошли киновед Наум Клейман, журналист Сергей Шолохов, и режиссер Нане Джорджадзе и актриса Дарья Екамасова.

Тэги: Voices
Сюжет: VOICES 2015
Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика