Вологжанин, предложивший помощь водителю на дороге, после этого убил его

Вологжанин, предложивший помощь водителю на дороге, после этого убил его

Мужчина, 5 лет назад убивший на дороге незнакомого вологжанина, предстанет перед судом. 38-летнего жителя Никольского района обвиняют в убийстве и незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия.

Убийство произошло в ночь на 26 декабря 2009 года в Бабушкинском районе. 25-летний молодой человек менял колесо у своей машины и проезжавший мимо водитель предложил помощь. Из-за разногласий во время ремонта мужчины поссорились. Добровольный помощник вернулся к своему автомобилю, взял ружье и выстрелил в голову молодого человека, который сидел возле машины к нему спиной.

Позже выяснилось, что погибший направлялся домой к родителям, чтобы поздравить их с наступающим Новым годом. Подарки из машины пропали, убийца с места происшествия скрылся. Однако следователям удалось найти свидетелей и задержать подозреваемого спустя несколько лет:

- Региональным управлением Следственного комитета России и УМВД России по Вологодской области был организован и проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, результаты которых позволили в октябре 2014 года возобновить предварительное следствие по уголовному делу. Следствию удалось отыскать свидетеля убийства, которым оказалась бывшая супруга обвиняемого, а также установить личность жителя Никольска, который по просьбе злоумышленника забрал из его дома и хранил в хозяйственной постройке по месту своего жительства мешок с предметами, имеющими значение для расследования уголовного дела, в том числе орудие убийства. В ходе проведения дополнительных следственных действий по месту жительства бывшей супруги обвиняемого обнаружена пароварка, которую он ей подарил непосредственно после совершения убийства, опознанная как похищенная из автомашины погибшего, -  рассказала старший помощник руководителя областного следственного управления Наталья Летенкова.

Следователи выяснили, что ружье мужчина купил в 2006 году, соответствующего разрешения у него не было. Орудие преступления и вещи, похищенные у погибшего, были обнаружены и изъяты.

Под тяжестью доказательств подозреваемый признал свою вину. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Фото: p2.zoon.ru
Видео СК РФ по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика