16-летняя вологжанка не умеет читать и писать

 16-летняя вологжанка не умеет читать и писать

Во время рассмотрения уголовного дела о половой неприкосновенности 16-летней вологжанки, в суде выяснилось, что девушка безграмотная. Об инциденте сообщает прокуратура Вологодской области.

Уроженка Тотьмы, а в настоящее время жительница Вологды, проходила потерпевшей по уголовному делу по статье 134 УК  - «половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста». Виновным в преступлении был признан житель Архангельской области.

Кроме обстоятельств преступления в ходе судебного разбирательства выяснилось, что девушка абсолютно безграмотная.

«В судебном заседании установлено, что несовершеннолетняя потерпевшая, […] не умеет писать и читать, так как школу она никогда не посещала и соответственно не имеет никакого образования», -  сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Выяснилось,  что родители ребенком не занимались, «самоустранились», как говорят в прокуратуре, от ее воспитания. Но вина за безграмотность девушки лежит и на органах управления образования – как Тотемского района, так и города Вологды, считают в надзорном ведомстве.   

По итогам рассмотрения дела, суд, помимо приговора, по ходатайству гособвинителя вынес частное постановление руководителям этих органов власти, «в котором до руководителей указанных органов доведена информация о грубейшем нарушении прав ребенка, а также потребовано принять меры по устранению нарушений законодательства».

Фото: static.fkids.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика