Белозерск сможет принимать круизные теплоходы

02.07.2015 [Общество]

Региональные власти рассматривают варианты строительства причала, к которому смогут приставать большие суда. Сейчас это технически невозможно.

Одно из предложений - строительство конструкции в Крохино в 17 километрах от райцентра. Однако в этом случае туристов придется возить в Белозерск на автобусах, что не совсем удобно. Кроме того, это потребует дополнительных затрат на перевозку и содержание дороги.

Еще один вариант - возведение причала в самом Белозерске, недалеко от памятника строителям канала. При таком выборе места гости региона прямо с корабля могут попасть в исторический центр города.

"В Белозерском районе много лесных проектов. Однако туристический бизнес и связанный с этим приток дополнительных средств может стать основой экономики города и района", - уверен заместитель губернатора области Алексей Кожевников.

Вместе с главой Белозерского района Евгением Шашкиным и представителями компании-инвестора Алексей Кожевников на катере изучил акваторию Белого озера в месте возможного строительства гидротехнического сооружения в городской черте. Было принято решение о начале проведения предпроектных работ, сообщает официальный портал правительства Вологодской области. При проектировании рассматриваются два варианта строительства сооружения: либо проводить дноуглубительные работы практически до самого берега, либо выносить причал на сваях далеко в озеро. Какой из них целесообразнее, будет решать специализированная организация.

Проект пирса будет готов зимой, при условии, что вся подготовительная работа завершится благополучно. В этом случае уже весной 2016 года можно будет начать строительство причала.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика