В Вологодской области укрупняют города и села

02.07.2015 [Политика]
В Вологодской области укрупняют города и села

В Вологодской области продолжают укрупнять  муниципалитеты.  Причины – экономические.

Так, в результате последних преобразований,  Кириллов прирастает Горицами, а Ферапонтово  -  Коварзинским  поселением. В Вашкинском районе  деревня Андреевская стала центром поселения, состоящего еще из трех деревень.  Деревня Литега стала центром для нового Пригородного поселения. А деревня Сметанино  - для  поселения Верховского.

Реформа получила предварительное одобрение у местных жителей. Окончательное решение приняли депутаты областного парламента на минувшей сессии. 

- Объединение возможно только после решения схода граждан. Мы внимательно следим, чтобы обязательно были протоколы сходов, чтобы работа шла в соответствии с законодательством. Были случаи, когда мы возвращали документы, поскольку бумаги были не совсем правильно оформлены. Также мы следим, чтобы при объединении поселений сохранялись школы, больницы, ФАПы, - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов.

Теперь правительство области надеется, что сэкономленные на сокращении муниципальных властей деньги удастся направить на развитие этих объединяемых территорий.

- Не секрет, что бюджет некоторых поселений уходил только на оплату труда чиновников, которые там работали. Чтобы стимулировать процесс объединения, губернатор Вологодской области принял решение сохранять все деньги за объединенными поселениями. К примеру, три поселения объединяются, управленческий персонал сокращается, но финансы остаются - их можно тратить на ремонт дорог, очистку снега, организацию освещения, - добавил спикер Заксобрания.

С начала года  такая интеграция  затронула  уже 79 сельских поселений Вологодской области.

Горицкий монастырь. Фото MatthiasKabel/ ru.wikipedia.org
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика