В Череповце турфирма "Вог трэвел" оштрафована на 1,5 млн рублей за махинации с путевками

В Череповце турфирма "Вог трэвел" оштрафована на 1,5 млн рублей за махинации с путевками

Череповецкую турфирму "Вог трэвел" оштрафовали на 1,5 миллиона за махинации с путевками для студентов-сирот. Ранее по этому же делу бывший проректор ЧГУ Илона Шмидт была приговорена к крупному штрафу и условному сроку лишения свободы.

Напомним, между турфирмой "Вог трэвел" и "Череповецким государственным университетом" был подписан контракт на оказание услуг по обеспечению путевками студентов - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По сообщению областной прокуратуры, фактически услуги были оказаны не в полном объеме. Для беспрепятственного подписания актов приемки-сдачи в 2012 году проректору ЧГУ была передана взятка в 90 тысяч рублей.

По факту незаконного вознаграждения в интересах юридического лица в отношении ООО «Вог трэвел» было возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой судья назначил нарушителю штраф в 1 миллион рублей, также юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения в 2011 году - обществу назначен административный штраф в размере 500 тысяч рублей.

Ранее Илону Шмидт, получившую взятку, суд приговорил к 7 годам 1 месяцу лишения свободы условно. Также она должна заплатить штраф 9 миллионов 700 тысяч рублей. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика