В многоквартирных домах Вологды появятся контейнеры для макулатуры

01.07.2015 [Экономика]

Вологодское предприятие, занимающееся переработкой вторичного сырья, разработало проект по сбору макулатуры. Идею обсудили представители городских властей и руководство компании в ходе визита на предприятие 30 июня, сообщает портал администрации города.

В нескольких домах города уже установлены контейнеры для сбора вторсырья. В специальные ящики жители могут складывать старые газеты и бумагу, а не выбрасывать их с основным мусором, в итоге макулатура будет отправлена на вторичную переработку.

Компания совсем недавно начала производство на новой площадке. В месяц здесь перерабатывают более тысячи тонн бумаги, пластика и других отходов. В планах – увеличить мощности до 2 тысяч тонн в месяц. Для этого нужна новая база, и городские власти готовы оказать поддержку, предоставив участок в промышленном парке «Вологда-Восток» на улице Элеваторной.

- Здесь, на этой базе у нас будет сортировка, а там полностью цикл переработки вторичного сырья, – пояснил директор предприятия «ВологдаВтормаКлининг» Игорь Цой.

В планах «ВологдаВтормаКлининг» – изготовить и установить в областной столице более 10 тысяч контейнеров для сбора макулатуры.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика