Два жилых дома, баня, гараж и автомобиль сгорели в Никольском районе

Накануне около пяти часов утра загорелся хозяйственный двор, пристроенный к жилому дому, в деревне Красавино Никольского района.

Как сообщает областное управление МЧС, дом соседей находился на расстоянии около метра от пристройки, поэтому огонь быстро перекинулся и на него. Треск шифера на крыше разбудил хозяев, они едва успели покинуть горящий дом и вызвать пожарных. К моменту приезда пожарных огонь перекинулся на баню. Кроме того, уже начали гореть автомобиль «ВАЗ 2110», находившийся на одном участке, и на гараж, расположенный на соседнем.

Потушить огонь удалось к 7:40 утра, однако отстоять постройки не удалось.

Еще один деревянный жилой дом сгорел в поселке Бушуиха Грязовецкого района. В доме находилась хозяйка с двумя детьми и двумя племянниками. Пожар обнаружила старшая, 13 летняя дочка, в одиннадцатом часу вечера. Заметив искры в коридоре, взволнованная девочка побежала к матери, но из-за испуга не смогла четко объяснить, что происходит, поэтому все домочадцы немедленно покинули дом.
 
Только выбежав на улицу, хозяйка заметила огонь. Женщина попыталась потушить возгорание при помощи поливочного шланга, но безрезультатно. За деньгами и документами она зайти уже не смогла - весь коридор был охвачен племенем. Пожарных вызвали соседи. С хозяйственного двора успели спасти 2 коров и куриц, но в огне погиб поросенок и собака, оставшаяся в доме. Дом отстоять не удалось.
 
В обоих случаях причину возгорания выясняют специалисты.
Тэги: пожар
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика