Надбавки к ценам на лекарства в Вологодской области снизят на 5%

01.07.2015 [Общество]
Надбавки к ценам на лекарства в Вологодской области снизят на 5%

Региональная энергетическая комиссия приняла решение о снижении надбавки к ценам на лекарства на 5%, сообщает сайт регионального правительства.

О необходимости понижения цен на лекарства заговорили еще 28 мая. Тогда губернатор Вологодской области поручил РЭК рассмотреть вопрос о снижении надбавок: на сегодняшний день Вологодчина входит в двадцатку регионов России с самыми высокими ценами на лекарства. В области регулярно проходит мониторинг цен на жизненно важные препараты.

- Региональной энергетической комиссией была собрана вся необходимая для расчетов информация от организаций и частных предпринимателей, предоставляющих услуги по продаже лекарств. В итоге принято решение о снижении предельных размеров розничных надбавок на 5% к фактическим отпускным ценам, установленным производителем, и на 1% снижения оптовых цен, -  пояснил глава региона Олег Кувшинников.

Губернатор также получил Региональной энергетической комиссии продолжить работы по мониторингу ситуации и контролировать исполнение данного решения производителями, поставщиками и розничными продавцами лекарств на территории области

За последние два года Вологодская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, где было принято решение о снижении предельных размеров розничных и оптовых надбавок к ценам, установленным производителем.

Информацию о ценах на жизненно важные препараты, с указанием максимально допустимых (отпускных, оптовых, розничных), можно посмотреть на сайте департамента здравоохранения области. 

Фото: edu.jobsmarket.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика