Директор вологодской картинной галереи: Переехать-то недолго – было бы куда, мы же не станки перевозим

30.06.2015 [Культура]
Директор вологодской картинной галереи: Переехать-то недолго – было бы куда,   мы же не станки перевозим

Директор вологодской областной картинной галереи сомневается, что здание на Челюскинцев,3 удастся приспособить в срок под нужды  музея. По мнению Владимира Воропанова, сама идея создания культурных центров в фабричных зданиях неплоха. Однако это требует  грандиозных денежных вложений и времени.

- Это современный модный тренд – все эти винзаводы и центры культуры в Петербурге на Обводном канале. Но это все в Москве и в Питере. Превратить фабричное  здание в приличное учреждение культуры – сама задача очень проблемная.  Чтобы ее осуществить – нужны годы, нужны деньги, нужны проектные решения.   Здание, можно сказать, «доведено до ручки».  По обсуждению с практиками мы знаем, что здание очень «тяжелое» - там газовая система отопления. Многие говорят, что легче снести и заново построить, может, это даже и дешевле, чем использовать эту орясину, которая стоит в центре города. Нужны немыслимые затраты по приведению к необходимым требованиям. Боюсь, мы можем получить очередной долгострой, - прокомментировал Владимир Воропанов.

Он также добавил, что только на разработку проектной документации может уйти год.  Поэтому переехать к 1 июля следующего года  на Челюскинцев, 3 «картинке» вряд ли удастся.

- Переехать-то недолго – было бы куда, потому что мы же не станки перевозим. И главный вопрос – а вологжане согласны? Если будет принято волевое решение – мы можем просто использовать его как складское помещение, - добавил директор галереи.

Напомним, сегодня стало известно, что Воскресенский собор, помещения которого более полувека занимала галерея, должен быть передан РПЦ до 1 июля 2016 года.  Для размещения же Картинной галереи Росимущество и областное правительство подобрали  здание бывшей типографии  в центре города.

Фото: www.exlibris-molibojenko.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика