Минус два автобуса: в Вологде приставы арестовали "Олимпы" за долги ПАТП-1 по зарплате

30.06.2015 [Общество]
Минус два автобуса: в Вологде приставы арестовали "Олимпы" за долги ПАТП-1 по зарплате

ПАТП-1 задолжало своим работникам более 4 миллионов рублей.

Деньги не выплачивались  с мая по октябрь 2014 года. Чтобы получить свои зарплаты, работники предприятия были вынуждены обратиться в Вологодский городской суд. В процессе разбирательства было установлено, что начисления и выплата заработной платы  на предприятии происходили с нарушением трудового законодательства.  В частности, происходило занижение тарифных ставок и доплат за сверхурочную работу и работу в ночное время, при этом тарифные разряды и коэффициенты не были установлены.

Как сообщает вологодское управление службы судебных приставов, накануне руководство предприятия частично погасило задолженность в пользу 38 работников в  размере 950 тысяч  рублей и предоставило соответствующие документы в отдел судебных приставов. Тем не менее, ведомство арестовало два автобуса «Олимп», принадлежащих ПАТП-1, поскольку за предприятием еще остается долг 3 млн 200 тысяч.

Если предприятие не выплатит работникам необходимую сумму в течение 10 дней, то автобусы будут реализованы в счет погашения долга. В службе судебных приставов пояснили, что если в эти дни будет погашен долг хотя бы в 200 тысяч рублей, то арест с одного автобуса снимут. Сейчас приставы ждут оценщика, предварительно каждый автобус оценен в 3 миллиона рублей.

Добавим, что во врема подходов журналистов на сессии гордумы, которая прошла на минувшей неделе, глава города Евгений Шулепов ответил журналистам, что если гендиректор ПАТП-1 не наведет порядок на своем предприятии, то он будет уволен:

- Есть проблема и в самом ПАТП. Я уже объявил выговор генеральному директору, но продлил ему контракт еще на 5 месяцев. Если он не наведет порядок собственно в предприятии, он будет уволен. К этому можно по-всякому относиться. Я много-много лет отработал первым руководителем в промышленности и могу сказать, что от гендиректора зависит очень много.

Напомним, что в июне из ПАТП-1 в Ярославль "ушли" последние ЛИАЗы - из-за долгов ярославцы разорвали контракть с ПАТП-1 через суд. Окончательное решение о том, какие автобусы будут закуплены вместо ЛИАЗов, будет принято в конце июля. Уложиться муниципальному перевозчику придется в 45 млн рублей - именно такую сумму в виде субсидии выдела гордума для ПАТП-1.

Фото: форум-авто35.рф
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика