Вологжанин обманул в Интернете жителей нескольких регионов России

Житель Великого Устюга нашел способ подзаработать, не выходя из дома. Информация о фактах мошенничества поступила местным полицейским от коллег из других регионов России.

Потерпевшие размещали в сети Интернет объявления об утрате различных вещей или документов, через некоторое время с ними связывался неизвестный и за определенное денежное вознаграждение обещал вернуть якобы найденную им пропажу. Мужчина обещал, что после перевода указанной суммы на счет он сообщит, где можно забрать "находку". Однако когда люди переводили на счет незнакомца деньги, он переставал отвечать на телефонные звонки. 

Как выяснили полицейские, таким способом злоумышленник получил 9 «вознаграждений» от жителей других регионов России. Полицейские установили, что полученные на различные счета денежные средства обналичивались в Великом Устюге. Сумма вознаграждения варьировала от 1 до 10 тысяч рублей, общая сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей. 

Подозреваемым оказался 30-летний местный житель, полицейским он признался, что обманывал людей.

Возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает областное УМВД

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика