C 1 июля перевозить группы детей можно только в автобусах с годом выпуска не старше 10 лет

29.06.2015 [Общество]

C 1 июля вступает в силу пункт 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177.

Как сообщает УВД России, для организованной перевозки группы детей теперь можно будет использовать только автобусы с годом выпуска не старше 10 лет. Автобусы должны соответствовать требованиям к перевозкам пассажиров, допущены к участию в дорожном движении и оснащены тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Напомним, указанные правила перевозки оргазованных групп детей (8 человек и более) действуют в РФ с 1 января 2014 года. В автобусе должна быть схема маршрута перевозки и наборы пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов. Также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов.

В ночное время - с 23 часов вечера до 6 утра - организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также допускается завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. Помимо этого, при перевозке в междугородном сообщении в течение более 3 часов детей должен обязательно сопровождать медицинский работник.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика