Власти Вологодской области сообщают о снижении цен на продукты питания

29.06.2015 [Экономика]

Сайт правительства Вологодской области сообщает, что в мае Вологодская область вошла в десятку регионов с лучшими показателями темпов изменения цен на социально значимые продукты питания:

"На 16,7% на Вологодчине подешевели куриные яйца, на 3% - гречневая крупа, от 1,5 до 2,5% - говядина, куры, масло подсолнечное, сахар-песок, рис. По информации департамента экономического развития снижение стоимости некоторых видов товаров будет продолжаться. К тому же в ближайшее время вологжан ожидает сезонное снижение цен на свежие овощи".

На очередном заседании межведомственной комиссии по проведению мониторинга конъюнктуры продовольственного рынка было отмечено, что в мае и истекшем периоде июня продолжилась стабилизация цен на продовольствие.

Между тем, вологжане, наоборот, возмущаются подорожанием продуктов. Жители отмечают, что на еду из семейного бюджета стало уходить намного больше средств. Некоторые из них проводят свои мониторинги. Так, вологжанин Юрий Иванов сфотографировал цену на куру в одном из магазинов поселка Молочное в 2014 и 2015 гг. - цена на нее за год выросла на 43%.

Добавим, что по данным фонда "Общественное мнение", 63% россиян стали экономить на продуктах питания.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика