Ремонт легкосплавных дисков: реалии и перспективы

29.06.2015 []

Каждый автомобилист, которому приходилось хотя бы один раз менять легкосплавные диски на своем транспортном средстве, знает, насколько это недешевое и хлопотное мероприятие. В качестве альтернативы ему в отдельных случаях могут выступать процедуры, связанные с починкой данных элементов авто. Например, когда колесные диски страдают на ямах и выбоинах, при наезде на арматуру и металлические элементы, торчащие из дорожного полотна. Естественно, что на починку следует рассчитывать только в том случае, если изделие подлежит ремонту после неприятности на дороге, а окончательные затраты на его восстановление не превышают сумму, которую придется потратить водителю на новые колеса. Чаще всего ремонтировать диски приходится автомобилистам, покупающим низкопрофильные шины казань которые предлагает по низким ценам. С подобной "обувью" диски не всегда комфортно чувствуют себя на дорогах, практически не защищены при ударе или наезде на посторонние предметы. Как следствие – они очень быстро обзаводятся трещинами, заминами и характерными сколами, отмечается нарушение их радиальной геометрии. Впрочем, не менее часто колеса страдают на дорогах от столкновений с дорожными ограждениями, наездов на бордюры и т. д.

Чтобы исправить визуальные недостатки колеса, привести в порядок его геометрию, сделать изделие работоспособным, потребуется специальное оборудование, силовые приспособления и опытные сотрудники автомастерских, знающие, как привести колесо в порядок. Сколы и замины на диске легко заделываются при помощи обычной проволоки и аргоновой сварки. Таким образом, можно получить после ремонта практически идеальные диски казань которые посчитает новыми.

Как проверить диск на возможность его починки

Чтобы узнать, есть ли у диска шансы на починку после аварии или приключившегося с ним происшествия, изделие относят на спецстенд для тестирования, где автослесари получают сведения об осевом и радиальном деформировании колеса, делают выводы о возможности его последующей эксплуатации после выравнивания и корректировки поверхностей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика