868 лет Вологде: фоторепортаж

27.06.2015 [Общество]
Ирина Казанкина
868 лет Вологде: фоторепортаж

 27 июня в Вологде отмечают День города. Старт празднику  в полдень на Кремлевской площади дал глава города.  Но еще до этого Евгений Шулепов поучаствовал в небольшом театрализованном представлении, посвященном 230-летию Каменного моста.  Выяснилось, что  его длина составляет примерно 40 шагов градоначальника:

Поздравить горожан с праздником решил и губернатор Олег Кувшинников. Он сказал, что дарит вологжанам выступление пилотажной группы «Соколов России». Впрочем, впоследствии оказалось, что подарок был не его, а Сергея Шойгу.

 Их полет прервал речь главы Вологодской митрополии Игнатия, который, поздравляя горожан с праздником, отметил, что Вологде удалось сохранить свою самобытность:

- Сейчас звонят те же самые колокола, что и сто лет назад, вологжанам удалось сохранить их в годы лихолетья.

По традиции, праздник проходит в последние выходные июня. В этот раз дата совпала с днем молодежи, в который по воле областных депутатов действует «сухой закон». Поздравляя вологжан с Днем города, спикер ЗСО в шутку извинился за такое недоразумение.

- Если так пойдет и дальше, нам придется его  отменить, - сказал Георгий Шевцов.

В честь праздника он подарил Евгению Шулепову панно, символизирующее фестивальное лето в Вологде с птицей-душой русского севера по центру.

На празднике также были замечены глава Вологодского район Александр Гордеев и мэр Череповца Юрий Кузин.

Но, видимо, не всем гостям праздника были рады:

В этот год  День города выпал на дни фестиваля «Голос ремесел». В центре города и в Кремлевском саду свои изделия представляли мастера из разных регионов России. 

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика