Запрет на ввоз в Россию продуктов из Евросоюза продлен еще на год

26.06.2015 [Экономика]

Соответствующий указ подписал накануне Владимир Путин, сообщает "Коммерсантъ FM". Кроме того, Минсельхоз не исключает, что список запрещенных товаров будет расширен. 

Владимир Путин подписал накануне указ о запрете импорта продуктов из ЕС еще на год. Это связано с продлением санкций со стороны Евросоюза, сообщает "Коммерсантъ FM"

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия ужесточит требования к импорту продуктов из стран, подпавших под контрсанкции. По его словам, министерство будет внимательнее отслеживать реэкспорт запрещенных продуктов в Россию из Евросоюза через другие государства.

"Это существует, это не секрет. Надо все сделать, чтобы, как говорится, и муха не пролетела", — подчеркнул Ткачев.

Продление контрсанкций поспособствует росту российского ВВП, однако стоит ожидать и негативные эффекты, в частности, рост инфляции, отметил начальник аналитического управления Банка БКФ Максим Осадчий.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что министерство рассматривает возможность расширения списка санкционных продуктов. По его словам, запрет на ввоз в Россию может затронуть некоторые кондитерские изделия, цветы и рыбные консервы.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2754208

Напомним, эмбарго на импорт продовольствия в Россию было введено в августе прошлого года. Ограничения затронули страны Европейского союза, США, Австралию, Канаду и Норвегию. Эксперты отмечают, что большинство запрещенных продуктов начали ввозить в Россию через Белоруссию. Так, в декабре прошлого года были задержаны две партии польских яблок и груш общим весом свыше 30 тонн. А недавно две партии польских яблок арестовали в магазине села Устье в Вологодской области.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика