Темой «Дней архитектуры» в Вологде в этот раз станет подлинность

26.06.2015 [Культура]
Темой «Дней архитектуры» в Вологде в этот раз станет подлинность

Фестиваль «Дни архитектуры» в Вологде откроется  2 июля.  Темой пятого по счету фестиваля станет значение подлинности в архитектуре.

Эксперты из Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары вместе с властями города, жителями и бизнесом будут искать решения вопросов сохранения уникального культурного наследия Вологды, а также говорить о том, как должны выглядеть современные здания и общественные пространства в исторической части города.

«Мы надеемся, что фестиваль поможет всем заинтересованным структурам найти решения, как сделать Вологду городом, в котором горожан и туристов на улицах радуют настоящие исторические памятники и новые здания, отвечающие современным тенденциям развития архитектуры и духу города», – отметили кураторы фестиваля.

Для гостей фестиваля запланированы различные мастер-классы, лекции и экскурсии. Впервые мероприятия пройдут не только в Вологде, но и в Череповце и Чагоде. Все желающие смогут посетить их бесплатно.  Кроме того, запланирована совместная программа с московским бюро «Практика», взявшимся за восстановление усадьбы Хвалевское в Бабаевском районе. Отправиться туда также смогут участники фестиваля.

Фестиваль стартует в четверг, 2 июля, в 19:00 в ЦК "Красный угол" и впервые продлится более трех месяцев, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика