«Молодая кровь» Эмманнюэль Берко откроет кинофестиваль VOICES

25.06.2015 [Культура]
 «Молодая кровь» Эмманнюэль Берко откроет кинофестиваль VOICES

 Кинофестиваль VOICES в Вологде откроет французская драма Эмманнюэль Берко - «Молодая кровь». Ленту покажут в «Ленкоме» 3 июля.

Церемония открытия фестиваля по традиции начнется в 18:30 с красной дорожки перед кинотеатром. По ней пройдут члены жюри: Наум Клейман, Нана Джорджадзе, Сергей Шолохов и председатель жюри – режиссер легендарных фильмов «Такси» и «Фанфан-тюльпан» Жерар Кравчик. На открытии также будет присутствовать польский режиссер Кшиштоф Занусси, авторы фильмов из конкурсной программы, а также актеры, продюсеры и другие известные деятели кинематографа из России.

Фильм «Молодая кровь», который в этот день покажут вологжанам, открывал конкурсную программу Каннского фестиваля. Это кино о трудном подростке Малони, которого вместе пытаются спасти судья по делам несовершеннолетних и воспитатель исправительного учреждения. Зрители увидят жизнь Малони в возрасте от шести до восемнадцати лет. В ленте снялись Катрин Денев, Бенуа Мажимель и Сара Форестье, главную роль исполняет актер Род Парадо.

Кроме того, организаторы сообщают, что церемонию открытия Шестого кинофестиваля молодого европейского кино VOICES можно будет посмотреть из любой точки планеты. Интернет-трансляция будет организована на сайте фестиваля.

Тэги: Voices
Сюжет: VOICES 2015
Кадр фильма "Молодая кровь"/ kinopoisk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика