У череповчанина, задолжавшего 22 млн рублей, арестовали "Лексус"

25.06.2015 [Общество]

В Череповце владелец пяти престижных иномарок накопил задолженность более 22 млн рублей. Предприниматель задолжал по кредитам, налоговым платежам, а также платежам в пользу Пенсионного Фонда.

Долги не беспокоили неплательщика до тех пор, пока на одном из постов ГИБДД его "Лексус" не остановили за нарушение требований тонировки стекол. В ходе проверки данных водителя было установлено, что иномарка находится в розыске, а сам он уже давно скрывается от судебных приставов.

Прибывшие на место приставы наложили арест на "Лексус" и на эвакуаторе отправили на специальную штрафстоянку. Мужчина, отказавшись общаться без своего юриста, направился в отдел судебных приставов. В ходе проверки выяснилось, что у него есть еще 4 автомобиля бизнес-класса.

Как сообщает сайт судебных приставов, поскольку у предпринимателя нет других средств для погашения задолженности, ему вручили требование о предоставлении автомобилей для составления акта описи и ареста, и дальнейшей передачи имущества на реализацию. У предпринимателя есть 10 дней на погашение задолженности.

Еще один череповчанин, задолжавший чуть более 100 тысяч рублей, своей иномарки лишаться не пожелал. Когда он увидел эвакуатор возле своего «KIA Sorento», то позвонил знакомым и те привезли ему 110 тысяч рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика