Северный банк предлагает драгоценные монеты, посвященные творчеству Ильи Глазунова

В Северный банк ОАО «Сбербанк России» поступили серебряные монеты, посвященные творчеству народного художника СССР, лауреата ряда государственных премий Ильи Глазунова, чье 85-летие отмечается в июне этого года. Монета входит в международную серию «Художники мира».

На аверсе монеты в центре на фоне пейзажа, выполненного методом цифровой печати, изображен портрет Ильи Сергеевича Глазунова «Лето. Суздаль», написанный в 1994 году. На реверсе монеты – рельефное изображение фрагмента картины художника «Русская красавица». Созданная в 1968 году, картина по мнению экспертов является одной из лучших в творчестве художника и входит в цикл «Русь». Оригинал полотна в оправе в форме наличника русской деревянной избы хранится в Государственной Третьяковской Галерее в Москве.

Международная серия монет  «Художники мира» выпускается с 2006 года. Уже выпущены монеты, посвященные таким живописцам, как Леонардо да Винчи, Анри Тулуз-Лотрек, Огюст Ренуар, Илья Репин, Клод Моне, Франциско Гойя, Иван Айвазовский и др.

Монеты изготовлены из серебра 925 пробы и весят более 28 грамм с содержанием чистого металла не менее 26,15 гр. Качество чеканки – proof, тираж – 5000 экземпляров. Приобрести эти и другие монеты можно в отделениях Северного банка Сбербанка России.

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика