МФЦ в Вологодской области появятся не только в райцентрах

25.06.2015 [Общество]

В ближайшие месяцы МФЦ должны появиться во всех районах Вологодской области, после чего планируется дальнейшее расширение сети многофункциональных центров.  Об этом сегодня заявил замгубернатора Алексей Макаровский:

 - Сейчас практически у 70 % вологжан есть возможность  получать  услуги в МФЦ. В ближайшие два месяца мы заканчиваем работу по открытию МФЦ в районах области. Следующий этап – открытие их не только в райцентрах, но и  в населенных пунктах, где проживают более 1000 человек.  Тем самым мы приближаем оказание услуг. По сути, мы начинаем оказывать услуги вологжанам «на диване». То есть жители, не уходя далеко от своего дома, смогут получить государственные и муниципальные услуги, в которых они нуждаются.

В частности, получать услуги в формате «единого окна» вскоре смогут  жители Семенковского, Подлесного и Майского сельских поселений Вологодского района. Обособленные подразделения МФЦ заработают здесь уже этим летом.

В планах у правительства области расширение не только сети МФЦ, но и перечня услуг, а также изменения формы их оказания.

– Мы будем внедрять принцип экстерриториальности. То есть человек может прийти и получить  необходимую ему услугу в любом райцентре, даже если орган власти, ее исполнитель, находится в другом муниципалитете. Также идет переход к принципу оказания услуг по разным «жизненным ситуациям». Например, по случаю рождения ребенка. Сейчас таких «пакетных» услуг 9, и их перечень будет расширяться, - объяснил Макаровский.

Первый МФЦ открылся в Вологодской области ровно 5 лет назад. Сейчас наш регион вошел в тройку субъектов РФ по качеству оказания услуг в МФЦ и в десятку -  по темпам развития сети многофункциональных ентров в России.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика