26 новых машин получит скорая помощь Вологодской области

25.06.2015 [Общество]

26 новых автомобилей скорой помощи поступят в Грязовецкий, Шекснинский, Тотемский, Кадуйский, Сокольский и Вологодский районы.

Именно в этих районах автопарк «скорых» наиболее изношен: на сегодняшний день из 33 таких автомобилей 12 нуждаются в срочной замене. Как сообщает сайт правительства Вологодской области, новые машины позволят полностью покрыть текущие потребности в дежурных и резервных автомобилях и сократить время подъезда скорой помощи к пациентам. Автопарк обновят за счет внебюджетных средств: регион принимает участие в федеральном проекте «Новая скорая и неотложная помощь».

«Это значит, что участники проекта – коммерческие компании - предоставляют станциям скорой помощи автомобили с экипажем на условиях аутсорсинга. Таким образом, мы сможем единоразово обновить автопарк скорой медицинской помощи районов области и обновлять его в дальнейшем раз в три года, гораздо чаще, чем мы сейчас это можем себе позволить», - рассказал заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Автомобили марок «Соболь» и «Газель» поступят в распоряжение медиков уже в сентябре. По условиям соглашения с «Агентством инвестиций в социальную сферу», водители, работающие сейчас на станциях скорой помощи, войдут в штат оператора проекта и сохранят за собой все социальные гарантии.

Напомним, что в марте этого года три медицинских учреждения региона также получили санитарные автомобили. Никольская амбулатория Устюженского района, Матвеевский фельдшерско-акушерский пункт Нюксенского района и Нижне-Мондомский ФАП Белозерского района стали победителями областного конкурса сельских учреждений здравоохранения «Здоровье вологжан».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика