В Вологде «бездоговорный» дом оставили без газа

24.06.2015 [Общество]

В Вологде жилой дом по Карла Маркса, 87 остался без газа. Причина – в отсутствии договора на техническое обслуживание внутридомовых сетей, сообщает «Газпром межрегионгаз Вологда».  

Из заявления организации следует, что руководство ЖСК, действующее в этом доме, было уведомлено о необходимости срочного заключения такого договора. В подъездах газовики повесили объявления-предупреждения. Но все эти обращения остались без ответа. Поэтому пришлось пойти на кардинальные меры.

 - Сотрудники газовой службы вырезали двухметровый фрагмент газопровода, идущего по фасаду здания, после чего установили «заглушки под сварку», - сообщают в компании. 

Подача газа будет возобновлена только после заключения договора. Кроме того, ЖСК обязано будет оплатить работы по приостановлению и последующему подключению к системе газоснабжения. А это сумма свыше 20 тысяч рублей.            

Аналогичные проблемы выявлены почти у трехсот ЖСК, ТСЖ и управляющих компаний области. В Вологде договоров на тех. обслуживание нет у 43 ЖСК и ТСЖ, а также у 19 управляющих компаний.

Тэги: газ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика