Избу в историческом центре Вологды построили незаконно

24.06.2015 [Общество]
Избу в историческом центре Вологды построили незаконно

Жилой дом в историческом центре Вологды на Бурмагиных, 5 построен без законных оснований.  Городские власти не имели права выдавать разрешение на строительство в данном случае.

Дело в том, что этот земельный участок находится в границах зон охраны объектов культурного наследия, поэтому  застройщику, а им был Парменов Д.В.,  перед началом работ  необходимо было направить проектную документацию на рассмотрение в областной департамент культуры.  Но Парменов этого не сделал. А значит, как объяснили нам в прокуратуре, администрация города, выдавая разрешение на строительство, нарушила федеральный закон.

-  Для нас это первый такой прецедент, который связан с выдачей разрешений на строительство в охранных зонах. Мы были не согласны с позицией Администрацией города Вологды, и суд принял нашу сторону в данном споре. Надеемся, что в дальнейшем,  городские власти не будут выдавать незаконных разрешений на строительство, - прокомментировал Максим Пегов, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

Он также добавил, что полномочий требовать сноса или перестройки объекта у прокуратуры нет.

Фото Евгения Доможирова/ dvizhenievmeste.org
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика