Преступница несколько месяцев оставалась депутатом в Чагодощенском районе

24.06.2015 [Политика]
Преступница несколько месяцев оставалась депутатом в Чагодощенском районе

Депутатом Покровского сельского поселения в  Чагодощенском районе некоторое время оставалась преступница. Любовь Богомолову, которая "прощала" долги за коммунальные услуги,  даже после приговора суда не исключили из муниципального Совета.

Преступление она совершила еще в 2013 году.  Согласно приговору суда, будучи гендиректором «ЖКХ Покровское», она помогла двум гражданам избежать уплаты задолженности по коммунальным платежам на общую сумму 142 306 рублей 26 копеек. В результате ее обвинили в превышении должностных полномочий, оштрафовали на 15 тысяч рублей и обязали возместить ущерб как раз в сумме неполученного долга.   С приговором  Богомолова согласилась, он вступил в силу 11 ноября 2014 года.

Однако, вопреки закону о местном самоуправлении, досрочно ее полномочия как депутата прекращены не были. Несколько  месяцев она продолжала оставаться представителем власти народа в Покровском сельском поселении.  Исключили Любовь Богомолову из муниципального парламента только после того как прокуратура внесла соответствующее представление председателю Совета.

Правда, на официальном сайте сельсовета она продолжает значиться в списке депутатов. Из опубликованной там информации известно, что Любовь Богомолова имеет высшее образование,  была членом мандатной комиссии и ни в каких партиях не состояла.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика