В Череповце дружинникам хотят платить больше за исправную службу

24.06.2015 [Общество]

В Череповце муниципальные депутаты обсуждают возможность увеличения единовременных денежных выплат наиболее активным и добросовестным членам народных дружин. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии города.

Речь идет о сумме в 6 тысяч рублей.  Ранее в качестве денежного поощрения волонтеры ДНД  могли получить до 5 тысяч рублей. Об увеличении выплаты  депутаты задумались  из-за  существенного расширения полномочий дружинников после вступления в силу нового закона об охране общественного порядка.

- Дружинники еженедельно участвуют в рейдовых мероприятиях в парках и скверах, на территориях детских площадок совместно с полицейскими с мая до конца сентября. Задача — выявление нарушений в сфере антиалкогольного и антитабачного законодательства. В связи с увеличением количества выходов необходимо решить вопрос об увеличении размера социальной поддержки для наиболее активных дружинников до шести тысяч рублей, — считает начальник управления административных отношений мэрии Татьяна Скиданова.

Средства на соцподдержку не потребуют дополнительных затрат, добавила Татьяна Скиданова. Их выделят, перераспределив средства в муниципальной программе «Обеспечение правопорядка и законности». Депутаты приняли информацию к сведению, окончательное решение еще не принято.

За пять месяцев этого года отряды ДНД в Череповце выявили почти четыре тысячи нарушений правил благоустройства и 43 нарушения общественного порядка.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика