Уникальный микроскоп получили вологодские ветеринары

23.06.2015 [Общество]
Уникальный микроскоп получили вологодские ветеринары

Вологодская область считается спокойным регионом по особо опасным заболеваниям, общим для человека и животных. Однако в соседних регионах -  Ярославской, Тверской, Новгородской областях, постоянно фиксируются вспышки болезней (бешенство, африканская чума свиней и других).

В 2014 году из регионального бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей на покупку многоцелевого микроскопа для "Вологодской областной ветеринарной лаборатории".

Многоцелевой лабораторный микроскоп Olympus ВХ43 позволяет в кратчайшие сроки диагностировать заболевания и инфекции животных. Совмещение классического люминесцентного микроскопа с возможностями цифровых технологий позволяет фиксировать результаты наблюдений и сохранять их в цифровом формате с выходом на экран монитора.

Люминесцентная микроскопия - оптическое исследование микрообъектов, окрашенных специальными красителями, испускающими свечение при воздействии ультрафиолетовыми лучами. Преимущество люминисцентной микроскопии перед световой состоит в ее более высокой разрешающей способности и скорости выявления микроорганизмов.

Заместитель губернатора области Николай Гуслинский считает, что такая высокоточная техника даст результаты: "Для обеспечения оперативного проведения всего комплекса мероприятий по профилактике распространения на территории области опасных инфекций и заболеваний животных по поручению Губернатора области приобретен современный микроскоп. В Вологодской облветлаборатории микроскоп Olympus ВХ43 используется для люминисцентной микроскопии особо опасной болезни для человека и животных – бешенства домашних и диких плотоядных животных, и такой болезни, наносящей огромный экономический ущерб свиноводческим хозяйствам, как африканская чума свиней".

фото советника заместителя губернатора
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика