Трое курсантов Вологодского института права и экономики отправятся на прием к Владимиру Путину

23.06.2015 [Общество]
Трое курсантов Вологодского института права и экономики отправятся на прием к Владимиру Путину

Иван Смирнов, Алексей Наволоцкий и Мария Пащенко – лучшие выпускники вуза в этом году. В четверг в Кремле будут чествовать отличников военных образовательных учреждений.

Курсанты Вологодского института права и экономики в таком приеме участвуют впервые: "Ранее такие приемы проводились президентом России только для учебных заведений Министерства обороны нашей страны. Сейчас на данном приеме будут участвовать курсанты всех высших образовательных организаций силовых структур. Конечно, мы уделили особое внимание отбору наших ребят. Это самые лучшие курсанты, самые лучшие выпускники, все трое претендуют на диплом с отличием", - отметил начальник отдела по работе с личным составом ВИПЭ Михаил Волгин.

Каждый из курсантов успел проявить себя не только в учебе. Например, Мария Пащенко – активный общественный деятель вуза, возглавляла совет курсантского самоуправления, ведущая многих торжественных мероприятий института: "О том, что мы едем на прием, нам объявили месяц назад, началась интенсивная подготовка. Каждому из нас выдали новую форму, мне форму пошили в ателье, потому что моего размера не было. Несколько строевых смотров было по форме одежды. Также у нас проверили знание имен руководителей нашей службы, имен сотрудников администрации президента. Я думаю, что это мероприятие очень волнительное, переживать начинаю уже сейчас".

Иван Смирнов – участник многих научных конференций, причем как региональных, так и федеральных. Молодому человеку интересны вопросы совершенствования законодательства по противодействию коррупции: "Я с детства мечтал носить погоны, в форме ходить, горжусь, что поступил сюда. Наука и учеба тесно связаны между собой, идут бок о бок, поэтому я не сказал бы, что мне сложно было их совмещать. Конечно, были свои нюансы, где-то пришлось постараться", - отметил юноша.

Еще один участник торжественного приема у президента – Алексей Наволоцкий. Молодой человек входит в роту почетного караула института, в ее составе неоднократно выступал на различных городских и областных торжественных мероприятиях: "Друзья порадовались за меня, велели взять автограф или сфотографироваться. Настроение приподнятое, гордость. Всем же хочется посмотреть на президента".

В Москву ребята отправятся вечером 23 июня. Завтра у них состоится инструктаж и культурная программа, 25 июня – торжественный прием, а уже в пятницу вечером они вернутся, чтобы принять участие в выпускном бале в стенах родного вуза.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика