Яичница и чай привели к пожарам в Вологодской области

Яичница и чай привели к пожарам в Вологодской области

 За минувшие выходные в Вологодской области произошло два пожара, причиной которых стала небрежность во время приготовления пищи.

Так, в Шекснинском районе  загорелся металлический вагончик в деревне Пронино. Здесь двое братьев распивали спиртное и, проголодавшись, решили приготовить яичницу. Они поставили сковородку с яйцами жариться на плиту и, забыв выключить, уснули. Один из братьев проснулся от запаха дыма. Он вытащил родственника из вагончика.

Мужчина получил ожоги руки и спины 2 степени и был госпитализирован. Пожарных вызвали очевидцы с соседнего участка, так как телефоны братьев остались в вагончике. Огнем полностью уничтожена внутренняя отделка вагончика.

Еще один пожар произошел в Череповце. Там загорелась  квартира на первом этаже в доме №152 на Проспекте Победы. Выяснилось, что хозяйка оставила гостя дома одного. Он решил вскипятить воду, поставил чайник на плиту и бросил непотушенную спичку в жестяную банку, где уже был другой мусор.

После этого мужчина ушел в комнату и задремал. Мусор в банке воспламенился, огонь перекинулся на мебель и ламинат. В 01 позвонили соседи, которые почувствовали запах дыма. Приехавшие на место пожарные вывели мужчину из квартиры, от медицинской помощи он отказался.

Огонь повредил внутреннюю отделку кухни с мебелью и бытовой техникой на площади 6 квадратных метров, сообщают в пресс-службе областного управления МЧС.

Тэги: пожары
Фото с места пожара в Череповце/ управление МЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика