В Вологде и Череповце будут строить жилье эконом-класса

22.06.2015 [Общество]
В Вологде и Череповце будут строить жилье эконом-класса

В Вологде и Череповце до 1 июля 2017 года планируют построить 906,6 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.  В июле 2014 года Вологодская область включилась в реализацию программы "Жилье для российской семьи". Застройщик получит компенсацию на строительство инженерной инфраструктуры в размере 4 тысяч рублей с квадратного метра жилья эконом-класса. Строительство будет идти в крупных городах региона.

-  Так определено, потому что мы можем заявиться с земельным участком, на котором необходимо построить не менее 10 тысяч квадратных метров жилья. Соответственно, в районах нет таких крупных потребностей, там активнее развивается индивидуальное жилищное строительство. На территории Вологды определен участок в микрорайоне Южный. Определен застройщик, на участке будет построено не менее 60 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. В Череповце прорабатывается вопрос по земельному участку на улице Раахе. С декабря началось формирование списков граждан, желающих участвовать в этой программе, - рассказала и.о. начальника департамента строительства и ЖКХ Юлия Мартынова.

На участие в программе уже заявились 347 человек. Списки будут переданы затройщику, который индивидуально проработает все вопросы с каждой семьей. Претендовать на жилье эконом-класса может ряд  категорий граждан.

- Это могут быть ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, молодые семьи, многодетные семьи, граждане, проживающие в аварийном жилье, дети-сироты и так далее. Основное условие - граждане должны быть платежеспособны. Они самостоятельно приобретают жилье из собственных, или заемных средств. Привилегии - жилье в рамках данной программы строится по стоимости, значительно ниже рыночной. Рыночная стоимость сейчас - 43 тысячи рублей за квадратный метр жилья. В рамках данной программы есть ограничение - стоимость не более 35 тысяч рублей за квадратный метр жилья, - уточнила Мартынова.

Также в правительстве области отмечают, что требуемый по программе объем жилья слишком велик. В регионе нет соответствующих запросов ни у жителей, ни у затройщиков. На уровень федерации будет выноситься вопрос о снижении планки по количеству сдаваемого жилья эконом-класса.

Фото: www.ri20.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика