«Четвертая Вологда» завершилась «Колымскими рассказами»

22.06.2015 [Культура]
«Четвертая Вологда» завершилась «Колымскими рассказами»

Церемония закрытия фестиваля, посвященного творчеству Варлама Шаламова, состоялась накануне в Консисторском дворике Вологодского кремля.

«Четвертая Вологда» открывалась всем своим гостям с 18 по 21 июня. В программе фестиваля были представлены разные виды искусств: кино, театр, фотография, живопись. В областной столице проходили экскурсии по городу времен Варлама Шаламова и вечера поэзии.

Максим Горбов, автор идеи и организатор, отметил, что фестиваль стал для Вологды новой культурной точкой отсчета. Исследователь творчества писателя Валерий Есипов поделился своими впечатлениями:

 - Всегда думается о том, вот на протяжении всех этих дней, как бы посмотрел на этот фестиваль сам Варлам Тихонович. Мне кажется, что многое из этого шума, который здесь звучит, ему бы не понравилось. Те, кто знают Шаламова по-настоящему, это поймут. Поэтому, мне кажется, стоит подумать в дальнейшем о концепции фестиваля, его корнях, его наполнении. А так, судя по моим впечатлениям, я видел множество искренних глаз, благородных стремлений у многих из людей. Мне бы хотелось, чтобы эта атмосфера в будущем, если фестиваль будет продолжаться, сохранялась».

Вологодская группа «Обход» исполнила песню на стихотворение  Варлама Шаламова «Стланник». Завершился фестиваль выступлением театра «Молодой человек» из Ижевска. Актеры представили спектакль по одному из важнейших произведений в творчестве Варлама Шаламова – «Колымским рассказам».

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика