Вологодская усадьба Спасское-Куркино вновь набирает волонтеров

22.06.2015 [Культура]
Вологодская усадьба Спасское-Куркино вновь набирает волонтеров

Добровольческий лагерь "KurE Workcamp" откроется в старинной усадьбе 10 июля. Стать добровольцами могут люди в возрасте от 18 лет, готовые с 10 по 21 июля жить на территории усадьбы. Кроме вологжан, в лагерь приедут волонтеры из Италии, Испании, Турции и Нигерии. У группы добровольцев будет свой вожатый — кэмплидер из Нижнего Новгорода, сообщает молодежный центр "Содружество".

Во время работы лагеря волонтеры будут жить в господском доме и оформлять парк рядом с усадьбой - очищать его от диких растений и высаживать кустарники. Организаторы обещают бесплатное питание и проживание, а также душ и Wi-Fi. Кроме того, добровольцев ожидает межкультурное общение и вечеринки, выезды в Вологду, экскурсии, знакомство с местными жителями, мастер-классы. Знание английского языка приветствуется, но не обязательно.

Кандидаты могут направлять заявки с указанием Ф.И.О., года рождения, рода занятий, уровня знания английского и краткого обоснования, почему вы хотите поучаствовать в работе лагеря, в личном сообщении "ВКонтакте" координатору Ксении Шороховой.

Бывшее дворянское имение Резановых-Андреевых находится в поселке Куркино в 20 километрах от Вологды. В центре села сохранился усадебный комплекс начала XIX века, доминантой которого служит полукаменный двухэтажный барский дом. Восстановлением усадьбы занимается инициативная группа местных жителей.

фото vk.com/kurkino_estate
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика