В Вологодской области будут искать нефть

19.06.2015 [Экономика]
В Вологодской области будут искать нефть

Татарстан заинтересовался геологоразведкой в регионе.

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Губернатора области Олега Кувшинникова с временно исполняющим обязанности Президента Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, во время которой было подписано соглашение.

Документ предполагает развитие сотрудничества между регионами в сфере

экономики, топливно-энергетического комплекса, торговли, науки, культуры, искусства, спорта, туризма и многих других.

В рамках развития двусторонних отношений планируется сотрудничество в области развития межрегиональных проектов в части разведки, добычи и переработки углеводородов, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области. Минимальные ожидаемые ресурсы нефти на территории Вологодчины, по оценкам специалистов, составляют 112,5 миллионов тонн. Максимальная нефтеносность, по некоторым данным, и вовсе может достигать 934 миллионов тонн. Для сравнения в 2014 году добыча нефти и газового конденсата в России достигла 526,8 миллионов тонн.

Как рассказал ТАСС губернатор Олег Кувшинников, перспектива в этом направлении есть: "Разведку нефтяных запасов в европейской части России проводили еще во времена Советского Союза, и есть доказательство того, что по территории Московской, Ярославской и Вологодской области проходит "московская линза", где запасы нефти превышают 1 млрд тонн. С главой Татарстана мы обсуждали вопрос продолжения данной работы с участием "Татнефти", - отметил Олег Кувшинников.

Крупные запасы нефтеносных пород в области находятся в самом центре региона - в Грязовецком районе. Нефтеносные породы, предположительно, залегают на глубине всего 1,7-2 тысячи метров, добавляет ТАСС.

Плюсы от добычи углеводородов на территории области заключаются в низком проценте транспортных расходов от стоимости добычи нефти, что связано с выгодным географическим положением региона на пересечении крупнейших транспортных путей и наличии нефтепроводной инфраструктуры.

Кроме того, компании из Татарстана могли бы развивать на территории Вологодчины сети АЗС: "Все проекты, предложенные нам вологодскими коллегами интересны и мы их обязательно обсудим с нашим крупным бизнесом, - говорит Рустам Минниханов. - Нам необходимо наращивать сотрудничество в разных сферах. Мы заинтересованы не только в поставках вологодских товаров, но и продвижении нашей продукции на рынок вашего региона".

фото ru.hdstockphoto.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика