Лукойл будет строить на Вологодских трассах АЗС вместе с гостиницами магазинами и техобслуживанием

18.06.2015 [Экономика]
Лукойл будет строить на Вологодских трассах АЗС вместе с гостиницами  магазинами и техобслуживанием

На федеральных трассах Вологодской области могут появиться еще девять многофункциональных придорожных комплексов. Эту тему губернатор Вологодской области обсудил с руководством компании «ЛУКОЙЛ» на Петербургском международном экономическом форуме.

Первый такой комплекс в нашем регионе открылся в 2014 году, на 529 километре федеральной трассы М-8. Именно он в декабре прошлого года был признан лучшим в России по версии журнала "Современная АЗС". Проект был реализован ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" совместно с Федеральным дорожным агентством, Корпорацией развития Вологодской области и частными инвесторами.

"Сейчас мы планируем идти дальше и создать сетевую структуру, которая позволила бы нам покрыть многофункциональными дорожными комплексами большую часть региона. Мы надеемся, что в скором времени на всех федеральных трассах, проходящих через Вологодскую область, появятся такие сервисы, которые будут соответствовать последнему слову техники и европейскому уровню обслуживания", - отметил губернатор Олег Кувшинников.

В правительстве области возлагают большие надежды на этот проект.

"Его реализация  позволит создать новые рабочие места, поднять уровень сервиса и привлечь транзитный поток как пассажирского, так и грузового транспорта. Большая часть туристов, посещающих Вологодчину, прибывает именно автомобильным транспортом, поэтому с развитием этого проекта мы повышаем туристическую привлекательность региона и обеспечиваем безопасность путешественников", - пояснил губернатор.

Реализация проекта будет идти в три этапа, сообщается на официальном сайте областного правительства.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика