В Санкт-Петербурге откроется «Вологодский дом»

18.06.2015 [Политика]

Накануне состоялась рабочая встреча губернаторов Вологодской области и Санкт-Петербурга.  Переговоры были посвящены улучшению эффективности совместной работы двух регионов в различных сферах.

В частности речь шла и об открытии торгового представительства нашего региона в городе на Неве. Эти планы Олега Кувшинникова поддержал Георгий Полтавченко.  

- Мы договорились о том, что Георгий Сергеевич поддержит открытие представительства Вологодской области –  Вологодский дом, который будет открыт в самое ближайшее время.

Проект будет реализован при поддержке правительства Санкт-Петербурга с привлечением частного капитала в рамках государственно-частного партнерства.

Также главы регионов обсудили вопросы по продвижению товаров и продуктов, наиболее востребованных на рынке Санкт-Петербурга.

- Это наш торговый бренд – «Настоящий Вологодский продукт», который сегодня все более и более широко представлен на прилавках жителей Санкт-Петербурга, это и открытие трех магазинов «Настоящий Вологодский продукт» в Санкт-Петербурге, - пояснил Олег Кувшинников.

Кроме того, речь зашла и о автодороге Санкт-Петербург - Лодейное поле - Вытегра - Каргополь – Архангельск. На необходимости ее передаче в федеральную собственность сошлись оба губернатора.

Как сообщается на официальном сайте правительства области, не остались без внимания и вопросы туризма.  

- Мы обсудили вопросы реализации туристических проектов и продвижения турмаршрутов как в Вологодской области, так и в Санкт-Петербурге, - резюмировал Олег Кувшинников.

По итогам встречи также было принято решение, что в традиционный предновогодний тур Великоустюгского Деда Мороза войдет не только Санкт-Петербург, но и некоторые районы Ленобласти.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика