10-летний череповчанин рекламирует недвижимость на асфальте

18.06.2015 [Общество]

В Череповце 10-летнего мальчика застали за разрисовкой тротуаров рекламой агентства недвижимости. Интересно, что «застукал» его человек, занимающийся непосредственно красивым обликом Череповца - председатель комитета по благоустройству города Антон Фадеев.

Как сообщает официальный портал мэрии,  чиновник возвращался с обеда на работу и на Советском проспекте увидел такую картину:

- Идет ребенок с красками и трафаретом в руках, потом он сел и стал рисовать объявление по трафарету, — рассказывает  Антон Фадеев. — Я подошел и спросил, что он делает. Он ответил, что ему платят по 25 рублей за каждый такой рисунок. Я предложил ему пройти в комитет для составления протокола, но он отказался. У меня нет полномочий задерживать его, поэтому он просто пошел дальше.

Сейчас председатель комитета по благоустройству решает, стоит ли отправлять снятое им видео в полицию.

- Сделать это, конечно, можно, но у меня нет цели сдать конкретного подростка в полицию, — говорит Антон Фадеев. — Хотелось бы, чтобы родители обратили внимание на этот случай. Этот ребенок даже и работать-то не имеет права, а он работает и прилюдно днем нарушает закон. Не исключено, что есть и другие такие случаи.

По словам Антона Фадеева, за такое правонарушение родителей ребенка могут оштрафовать на 5 000 рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика