Девушку тюменского автостопщика забрали в полицию из-за нарушения «комендантского часа» в Вологде

18.06.2015 [Общество]
Девушку тюменского автостопщика забрали в полицию из-за нарушения «комендантского часа» в Вологде

Стали известны подробности истории про тюменских автостопщиков. Вологодским полицейским пришлось задержать 17-летнюю девушку из-за нарушения «комендантского часа».

Как нам пояснили в пресс-службе областного УМВД,  парень и девушка шли  ночью по трассе Новая Ладога в сторону Вологды. Примерно на 7 километре автодороги их остановил наряд ГИБДД. Выяснилось, что молодые люди родом из Тюмени и путешествуют автостопом по России. Девушку полицейским пришлось задержать. Юной путешественнице  17 лет, а в Вологде несовершеннолетние, согласно закону о «комендантском часе», не могут гулять без присмотра родителей или опекунов в ночное время.

Сейчас она находится в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Полицейские уже связались с ее родителями. Мама девушки сказала, что выезжает в Вологду за своим ребенком.

К молодому человеку у правоохранителей претензий не было. Но самого тюменца поведение вологодских полицейских возмутило. Он вышел на площадь Революции с плакатом «Я больше не верю в человечность в погонах» и объявил о голодовке. Когда к нему приехала полиция, он согласился поехать с ними в участок и дать объяснения. 

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика