Вологда лишилась ярославских лиазов-гармошек и будет искать более дешевых поставщиков

17.06.2015 [Общество]
Вологда лишилась ярославских лиазов-гармошек и будет искать более дешевых поставщиков

Муниципальное автобусное предприятие лишилось лиазов-гармошек, которые получила в лизинг от компании «ЯрКамп». Вологодские власти решили найти более дешевую им замену.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, именно с этой целью Гордума и выделила субсидию в 45 млн рублей для ПАТП-1.

«Автобусы марки ЛИАЗ мы отдаем обратно в «ЯрКамп», поскольку не договорились по цене. Было слишком дорогое предложение по возобновлению договора с ПАТП-1. Мы будем искать поставщика, который предложит более низкую стоимость», - прокомментировал начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин.

На сегодняшний день дефицита машин для пассажирских перевозок в городе нет. Никаких срывов в работе транспорта в Вологде не возникнет, уверяют городские власти. Однако пассажиры заметили нехватку автобусов и продолжают возмущаться в соцсетях.

Возвращение лиазов компании было инициировано еще весной. Из-за долгов ярославцы решили разорвать контракт через суд, который  принял решение о возвращении машин. Последние из них перегнали в Ярославль лишь на этой неделе.

   

Тэги: ПАТП-1
Фото: vologda-portal.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика