На родине Деда Мороза предлагают развивать керлинг

17.06.2015 [Общество]

Варианты использования строящейся ледовой арены обсуждают в Великом Устюге. Из федерального бюджета была получена субсидия на строительство крытого катка в Великом Устюге. 180 миллионов рублей поступили в апреле.

 - Объект полностью профинансирован, поставлена губернатором области задача - сдать объект до 20 декабря, - рассказывает руководитель областного департамента физической культуры Сергей Фокичев. - Однако, уже возникают проблемы по использованию вновь вводимых объектов - нужно уже сейчас привлекать специалистов. Ледовая арена в Великом Устюге - это, как минимум, 4 вида спорта. Там может развиваться хоккей, фигурное катание, есть инициативная группа, которая хочет развивать керлинг и шорт-трек. Нужно учитывать, что специалисты просто так туда не поедут. К примеру, университет имени Лесгафта готов предоставить специалистов, но для них нужно создавать условия. Население Великого Устюга в районе 50-ти тысяч население, рядом Коряжма и Котлас, и все ждут открытия этого катка. Там на самом деле можно создать хороший региональный центр зимних видов спорта.

В 2014 году в Вологодской области началось строительство еще нескольких спортивных сооружений. В июле планируется открытие футбольной площадке в Соколе, на которой уже в августе пройдет спартакиада. Также в середине октября планируется завершение строительства спортивного комплекса в Никольске.

В прошлом году финансирование спорта и физической культуры в Вологодской области составило 206 миллионов рублей. Одной из позитивных тенденций стало увеличение привлеченных средств из федерального бюджета. На строительство и реконструкцию спортивных сооружений в 2013 году из федеральной казны было привлечено 12 миллионов рублей, в 2014 году цифра превысила 70 миллионов рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика