Программа расселения из ветхого жилья в Вологодской области подошла к первому рубежу

17.06.2015 [Общество]

Первый этап программы переселения из ветхого и аварийного жилья должен быть завершен в области к 1 июля, заявил глава региона Олег Кувшинников.

О причинах срыва в Вологодской области сроков реализации проекта шел разговор на встрече губернатора с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным и директором госкорпорации Константином Цициным. По словам Олега Кувшинникова, это произошло из-за неудовлетворительной работы чиновников.

- Бездействие как властей местного уровня – в Сокольском районе возбуждено уголовное дело – так и государственных служащих Вологодкой области. Кадровые решения позволили нам повлиять на ситуацию, и мы сегодня обязались выполнить первый этап к 1 июля 2015 года. Это Сокольский район, Вытегорский район, мы должны завершить дома к 1 июля, и только после этого продолжится реализация следующих этапов, - прокомментировал он.

Как сообщает официальный портал Правительства Вологодской области, в  разговоре с руководством фонда глава региона также выступил с предложением рассмотреть вопрос о снижении доли регионального софинансирования программы.

- Сейчас 49 % - это областной бюджет, 51% - это средства фонда. Мы хотели бы снизить процент софинансирования до 30%, и будем готовить соответствующее письмо за подписью всех губернаторов Северо-Западного федерального округа к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, - отметил глава вологодского региона.

Всего в Вологодской области до 2017 года необходимо расселить 1107 аварийных домов, которые были признаны ветхими и аварийными на 1 января 2012 года. Почти 11 тысяч вологжан должны получить современное комфортное жилье.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика