В Камерном театре сыграют «Отче наш» по рассказам Шаламова

17.06.2015 [Культура]
В Камерном театре сыграют «Отче наш» по рассказам Шаламова

Театральную программу шаламовского фестиваля откроет Камерный театр с постановкой «Отче наш». Задействована  в ней будет вся труппа – 6 человек.

Это очень давний спектакль около. Ему около 15 лет. Постановка постоянно видоизменялась в зависимости от актерского состава. Но сюжетный костяк – это несколько фрагментов из «Колымских рассказов» и «Четвертой Вологды» – оставался неизменным.  

- Взята одна тема «Отче наш» - тема отца и сына. То есть отца Всевышнего и отца Шаламова, их противоборство. Спектакль очень поэтический  -  там  много стихов, потому что Шаламов и сам поэт, и очень любил поэзию.  У нас там и Мандельштам, и Блок, которые постоянно присутствуют в его рассказах. Играем, конечно же, без телогреек,  хотя и играем заключенных, - рассказала актриса Камерного театра Ирина Джапакова.

Спектакль «Отче наш» Камерный театр успел уже сыграть на подмостках в Берлине и в Праге. Завтра его можно увидеть в 7 вечера на Ленина,4. В рамках фестиваля запланированы показы еще трех спектаклей по произведениям Шаламова. Все они гастрольные.

Фестиваль «Четвертая Вологда» открывается 18 июня и продлится четыре дня. С его программой можно ознакомиться в группе фестиваля ВКонтакте.

Фото: vk.com/4vologda
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика