В Череповце вымогателя в погонах Папагеоргия приговорили к строгому режиму

В Череповце вымогателя в погонах Папагеоргия приговорили к строгому режиму

В колонию строго режима отправится бывший следователь череповецкой полиции Георгий Папагеоргий. Мужчина вымогал деньги у водителя, который насмерть сбил женщину.

Авария произошла в Череповце 2 января 2015 года на регулируемом пешеходном переходе на проспекте Победы. Женщина пыталась перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора и попала под колеса автомобиля «BMW-523i». Пострадавшая погибла. Позже следователь, проводивший проверку по факту ДТП, начал вымогать у водителя деньги.

-  Находясь 12 января 2015 года в своем служебном кабинете, обвиняемый потребовал от водителя передачи денег в сумме не менее 60 000 рублей, за что обязался провести проверочные мероприятия и следственные действия таким образом, чтобы по сообщению о преступлении, имелись основания для принятия процессуального решения об отказе в возбуждении в отношении мужчины уголовного дела, угрожая, что в противном случае он примет решение о возбуждении уголовного дела, задержит его в качестве подозреваемого и инициирует вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Непосредственно после получения части взятки обвиняемый был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Вологодской области, а денежные средства в размере 30 000 рублей, вымогаемые и полученные им от водителя в качестве незаконного вознаграждения, были обнаружены и изъяты, -  рассказала старший помощник руководителя областного следственного управления Наталья Летенкова.

Мужчина обвинялся в получении взятки должностным лицом, что расценивается как особо тяжкое преступление. Государственное обвинение настаивало на наказании в виде 7 лет лишения свободы, уточнили в областном следственном управлении. Однако приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в 120 тысяч рублей.

 Кроме того, Папагеоргий теперь лишен права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Фото: www.cherinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика